¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Esferificación

  • Esferificación

    Posted by anasollet on May 5, 2025 at 19:53

    En el curso de esferificación, indican que una vez hecha la mezcla con las sales o alginato se debe quitar el vacío. Si no tenemos máquina de vacío para líquidos, ¿que se puede hacer?

    Sussan Estela Olaya replied 3 months ago 2 Members · 1 Reply
  • 1 Reply
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    May 5, 2025 at 21:18
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Ana.

    En el proceso de esferificación, al mezclar líquidos con alginato o sales, es importante eliminar las burbujas de aire, ya que estas pueden afectar la forma y superficie de las esferas al sumergirse en el baño de calcio.

    Cuando no se cuenta con una máquina de vacío para líquidos, tienes algunas alternativas:

    Puedes dejar reposar la mezcla en refrigeración durante al menos 6 a 12 horas (o idealmente de un día para otro). Este reposo permite que las burbujas suban a la superficie y desaparezcan de forma natural.

    También puedes pasar la mezcla por un colador fino o malla para retirar las burbujas más grandes o puedes golpear ligeramente el recipiente contra la mesa para hacer que las burbujas suban.

    Estas opciones funcionan bien para mantener una mezcla limpia y lista para una esferificación uniforme.
    Quedo atenta por si tienes más dudas o consultas, y será un gusto ayudarte.

    Saludos.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up