¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? En que consiste la nata ácida

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    September 11, 2024 at 13:17
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Hernán.

    Bienvenido a la comunidad de Scoolinary, gracias por tu pregunta.

    La nata ácida (o crema agria) es un ingrediente clave en muchas recetas de cheesecake, ya que aporta acidez y cremosidad. Se elabora a partir de crema de leche que ha sido fermentada con bacterias lácticas, lo que le da su característico sabor ácido y una textura espesa.

    En la preparación de un cheesecake, la nata ácida contribuye a:

    -Balancear el sabor: Su acidez contrarresta la dulzura del cheesecake, proporcionando un sabor más equilibrado.

    -Mejorar la textura: Añade cremosidad y suaviza la consistencia, haciendo que el cheesecake sea más sedoso.

    -Evitar que se agriete: La nata ácida ayuda a que el cheesecake mantenga su humedad durante la cocción, reduciendo el riesgo de que se formen grietas en la superficie.

    Si no tienes nata ácida, puedes sustituirla por yogur griego o hacer una mezcla de crema de leche con un poco de jugo de limón o vinagre.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up