¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? duda harina de maiz

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    December 27, 2024 at 14:48
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Nelly.

    En la receta, la “harina de maíz amarilla fina” se refiere a cornmeal en inglés, que es diferente tanto de la harina de maíz precocida para arepas como de la fécula de maíz (maicena). Es un tipo de harina o sémola de maíz molido, no precocido, que tiene una textura granulada y no es tan fina como la fécula.

    Opciones en Colombia:

    ▪️Harina de maíz para polenta: Si encuentras harina de maíz para polenta, podría ser un buen sustituto siempre que sea fina. Si es más gruesa, podrías procesarla un poco en un molinillo o licuadora.

    ▪️Harina de maíz amarilla fina: Puedes buscarla en tiendas especializadas en productos importados o de repostería.

    Si tienes acceso a granos de maíz amarillo, también puedes molerlos hasta obtener una textura fina para imitar el cornmeal.

    Espero que esta información sea de ayuda.

    Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up