hola en curso de alfajores, en la salsa de caramelo salado, que funcion cumple la manteca de cacao??, en caso de no poseer se puede obviar??, adoro a juan mamnuel, sencillo, simple profesional, amable, vamos hermoso, argentino . gracias
Respecto a tu duda: La manteca de cacao en esta receta cumple una función muy especÃfica. Ayuda a darle más estructura y firmeza al caramelo salado una vez frÃo, sin necesidad de hacerlo más duro o denso. Además, le aporta una textura más lisa y estable, especialmente útil cuando se usa como relleno para alfajores, ya que evita que se desparrame con el calor de las manos.
Ahora bien, si no tienes manteca de cacao, puedes hacer la receta igual y seguirá saliendo rica, solo que el relleno quedará más blando y menos estable, sobre todo a temperatura ambiente. En ese caso, te sugerimos mantener siempre refrigerado el relleno y manipularlo bien frÃo al momento de armar los alfajores.
Please note:
This action will also remove this member from your connections and send a report to the site admin.
Please allow a few minutes for this process to complete.