¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    June 3, 2025 at 14:45
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Tatiana.

    Por el momento no tenemos Donuts donde el procedimiento de cocción sea al horno.

    En todo caso por el momento y si quieres experimentar te recomendaría usar una masa tipo brioche.

    Usar una masa de brioche para hacer dónuts al horno es una muy buena solución, y de hecho, muchas recetas de dónuts horneadas están basadas en masas tipo brioche (ricas en mantequilla, huevos y leche). Vamos por partes:

    ¿Se puede usar masa de brioche para hacer dónuts al horno?

    Sí, perfectamente.

    La masa de brioche es ideal porque tiene una textura suave, aireada y enriquecida, muy similar a la de un dónut. Si la horneas en lugar de freírla y le das la forma típica (con o sin agujero), obtendrás unos “dónuts al horno” estilo brioche, más ligeros y con menos grasa.

    Ambas versiones son válidas, pero los horneados serán más tipo brioche y menos crujientes.

    Recomendaciones si usas masa de brioche para hacer dónuts al horno:

    1. Forma: Haz los dónuts con o sin agujero, incluso puedes usar moldes de dónuts si tienes.

    2. Segunda fermentación: Déjalos levar bien antes de hornear, como harías con brioche.

    3. Horneado: A unos 170–180 °C hasta que estén dorados (10–15 min aprox.).

    4. Acabado: Al sacarlos, puedes pincelarlos con mantequilla derretida y pasarlos por azúcar o usar los tipos de glaseados que se enseñan el los dos cursos de dónuts que tenemos disponibles.

    En resumen:

    Sí, la masa de brioche se puede adaptarla para preparar sin ningún problema Donuts al horno

    Te saldrán unos dónuts más tipo bollito tierno, pero deliciosos.

    Aquí tienes una receta de brioche que puedes usar:

    https://www.scoolinary.com/es/recetas/s/brioche-de-azucar

    Espero que esta información sea de ayuda.

    Saludos.

    • Tatiana Carrera

      Member
      June 3, 2025 at 16:36

      Muchas gracias 😁🤗

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        June 3, 2025 at 20:28
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Genial Tatiana, si tienes alguna otra consulta me quedo atenta y con gusto te ayudo a resolverlo.

        Saludos.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up