¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Posted by Paloma losada on December 6, 2024 at 18:28

    la masa de los dimsum lleva fecula de patata harina de arroz y harina de tapioca, se puede sustituir la harina de tapioca? he preparado las empanadillas con harina de arroz y fecula de patata y después de cocinarlos en la vaporera han quedado muy pegajosos y se rompían, supongo que sera por ausencia de la harina de tapioca.

    Sussan Estela Olaya replied 9 months, 3 weeks ago 3 Members · 2 Replies
  • 2 Replies
  • Sol Damiani

    Administrator
    December 6, 2024 at 19:18
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Paloma

    ¿Cómo estás?

    Traigo al hilo a @sussan_scoolinaryteam para que nos ayude con tu consulta.

    Abrazo

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    December 6, 2024 at 19:52
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Paloma:

    La harina de tapioca es crucial en la masa de los dim sum porque aporta elasticidad, suavidad y estructura, lo que ayuda a que las empanadillas mantengan su forma al cocinarlas al vapor y no se rompan. Sin ella, es común que la masa quede más quebradiza o pegajosa, como mencionas. Sin embargo, hay algunas alternativas que puedes probar:

    ▪️Almidón de maíz (maicena): Es una buena opción para aportar elasticidad, aunque no será tan elástica como con la tapioca. Úsala en proporciones similares.

    ▪️ Harina de fécula de mandioca: Es un producto similar a la harina de tapioca, y funcionará casi igual si está disponible en tu área.

    ▪️ Fécula de trigo (harina de gluten baja): En algunos casos, esta puede ayudar a crear una textura más manejable.

    ▪️ Almidón de arroz glutinoso (no confundir con harina de arroz regular): También aporta cierta elasticidad, pero puede alterar la textura ligeramente.

    La ausencia de harina de tapioca probablemente es la razón principal de que la masa quede pegajosa y se rompa, ya que los almidones restantes (fécula de patata y harina de arroz) por sí solos no aportan la elasticidad suficiente.Si es posible, intenta conseguir harina de tapioca o un sustituto cercano.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up