¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Diferencia hidratación en masas

  • Diferencia hidratación en masas

    Posted by Jose Antonio on May 15, 2024 at 21:04

    ¡Hola! He estado viendo los cursos sobre masas y acabo de terminar con el de Daniel Álvarez y hay dos preguntas que me surgen, a ver si me la pudiéseis resolver…

    1.- ¿qué diferencia hay entre hidratar una masa con huevo o con agua?

    2.- ¿y entre hacerlo con agua o con leche?

    He visto que en cada receta se usa una cosa u otra, pero me gustaría conocer el por qué, lo que cada cosa le confiere a la masa, y cuándo usar uno u otro. Gracias!

    Sussan Estela Olaya replied 1 year, 1 month ago 2 Members · 1 Reply
  • 1 Reply
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    May 15, 2024 at 22:08
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola José

    La diferencia es la densidad, la grasa que puede proporcionar el ingrediente y usando cada uno tendrás diferentes resultados.

    La leche y huevos aportarán más grasa a una masa y el agua ayudará a hidratar también y a tener una masa más firme.

    Saludos.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up