Scoolinary › Forums › ¿Tienes una pregunta? › Del curso de masa madre.
-
Del curso de masa madre.
Posted by Rosa Mercedes Aristizabal on April 29, 2025 at 08:32Me pueden decir qué proporción de masa madre se usa en la elaboración del pan por favor?
Sussan Estela Olaya replied 3 weeks, 2 days ago 3 Members · 4 Replies -
4 Replies
-
Level:
Scoolinary Team
-
Level:
Scoolinary Team
Hola Rosa, con gusto te respondo.
La proporción de masa madre en una receta de pan puede variar según el tipo de pan y el tiempo de fermentación deseado, pero una proporción muy común es usar 20% al 30% de masa madre en relación al peso de la harina.
Por ejemplo, si usas 500 g de harina, podrías agregar entre 100 y 150 g de masa madre activa.
Para una fermentación más lenta y un sabor más complejo, puedes usar entre 10-15%.
Para una fermentación estándar, entre 20-30% es ideal.
Si buscas una fermentación más rápida, puedes subir hasta 40%.Lo importante es ajustar la proporción según el tiempo y el sabor que quieras lograr.
¡Esperamos que esta información te sea útil y que sigas disfrutando el proceso de hacer pan con masa madre!.
Saludos.
-
-
Level:
Scoolinary Team
Genial Rosa, ya sabes que si tienes alguna pregunta o duda sobre el curso que estás haciendo estamos aquí para ayudarte.
Saludos.
-
-
Log in to reply.