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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Del curso de masa madre.

  • Sol Damiani

    Administrator
    April 29, 2025 at 14:49
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    Hola Rosa

    Traigo al hilo a @sussan_scoolinaryteam para que nos ayude con tu consulta.

    Abrazo

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    April 29, 2025 at 15:11
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    Hola Rosa, con gusto te respondo.

    La proporción de masa madre en una receta de pan puede variar según el tipo de pan y el tiempo de fermentación deseado, pero una proporción muy común es usar 20% al 30% de masa madre en relación al peso de la harina.

    Por ejemplo, si usas 500 g de harina, podrías agregar entre 100 y 150 g de masa madre activa.
    Para una fermentación más lenta y un sabor más complejo, puedes usar entre 10-15%.
    Para una fermentación estándar, entre 20-30% es ideal.
    Si buscas una fermentación más rápida, puedes subir hasta 40%.

    Lo importante es ajustar la proporción según el tiempo y el sabor que quieras lograr.

    ¡Esperamos que esta información te sea útil y que sigas disfrutando el proceso de hacer pan con masa madre!.

    Saludos.

    • Rosa Mercedes Aristizabal

      Member
      April 30, 2025 at 04:12

      Que bien, muchísimas gracias!!!!!

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        April 30, 2025 at 14:33
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Genial Rosa, ya sabes que si tienes alguna pregunta o duda sobre el curso que estás haciendo estamos aquí para ayudarte.

        Saludos.

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