¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Curso macarons Elena Adell

  • Curso macarons Elena Adell

    Posted by Elena Pintado Paredes on August 9, 2025 at 09:36

    Hola. Tengo un par de dudas. Los macarons que llevan una ganache con queso ¿pueden estar a temperatura ambiente? Si es así cuántas horas.

    Cuando en una receta usa pasta de cacao, ¿se refiere a caca de cobertura?

    Y por último, cuàntos días puede conservarse un macaron? Se pueden congelar rellenos o es mejor congelar solo las tapas?

    Muchas gracias

    Sussan Estela Olaya replied 1 month, 1 week ago 2 Members · 3 Replies
  • 3 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    August 9, 2025 at 16:09
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Elena @elena-pintado-paredes

    Sobre tu primera duda: si la ganache lleva queso (por ejemplo, queso crema o mascarpone), no es seguro dejarla muchas horas a temperatura ambiente. Lo ideal es mantenerlos refrigerados y sacarlos un ratito antes de servir para que estén en su punto. A temperatura ambiente, como mucho unas 2 horas, y siempre que no haga mucho calor.

    En cuanto a la “pasta de cacao”, no es lo mismo que el chocolate de cobertura. La pasta de cacao es cacao puro prensado , sin azúcar, que se usa para dar sabor intenso y amargor. El chocolate de cobertura, en cambio, ya lleva manteca de cacao y azúcar.

    Y sobre la conservación de los macarons: bien guardados en un recipiente hermético en la nevera, pueden durar entre 4 y 5 días sin problema. Se pueden congelar rellenos (quedan bastante bien si el relleno no es muy húmedo), pero si quieres que la textura sea perfecta, lo mejor es congelar solo las tapas y rellenarlos después de descongelar.

    Espero que la información sea de ayuda y si tienes alguna otra consulta, aquí estoy para ayudarte.

    Saludos.
    Sussan Scoolinary Team.

  • Elena Pintado Paredes

    Member
    August 10, 2025 at 22:47

    Gracias

    • Sussan Estela Olaya

      Administrator
      August 11, 2025 at 15:47
      Level: favicon spaced Scoolinary Team

      Genial Elena @elena-pintado-paredes

      Me quedo atenta por si tienes alguna otra duda y con gusto te ayudo a resolverlo.

      Saludos.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up