¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Curso de masa madre

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    April 28, 2025 at 15:31
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Rosa.

    ¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary!

    Te cuento que sí, generalmente se descarta una parte del prefermento en cada alimentación si a eso te refires. Esto es algo normal y necesario para mantener la masa madre sana y activa.

    ¿Cómo funciona?

    Cada vez que alimentamos la masa madre, tiramos (o descartamos) una parte de ella.Luego, a la porción que queda, le agregamos harina y agua fresca.Esto evita que la masa madre crezca demasiado grande y también ayuda a mantener un equilibrio de levaduras y bacterias buenas.

    ¿Por qué se descarta?

    Si no descartáramos, necesitaríamos muchísima harina para seguir alimentándola.Además, una masa madre demasiado vieja se vuelve muy ácida y pierde su fuerza para fermentar bien.

    Dato útil:¡El descarte no siempre se tira a la basura! Se puede usar para hacer panqueques, galletas, pizzas y muchas recetas ricas.

    Espero que esta información sea de ayuda y si tienes alguna otra consulta me quedo atenta y con gusto te ayudo a resolverlo.

    Saludos.

    • Rosa Mercedes Aristizabal

      Member
      April 28, 2025 at 15:40

      Muchas gracias, me quedo muy claro

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        April 28, 2025 at 15:46
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Hola Rosa.

        Me alegra saber que la información brindada fue de ayuda. Aquí estoy por si te surge alguna otra consulta.

        Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up