¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Crema pastelera de pistacho

  • Crema pastelera de pistacho

    Posted by Milo Sabra on April 28, 2025 at 17:01

    Hola buenos días, si yo quisiera usar esta crema como base para hacerla en vez de pasta de pistacho, quiero hacerla con pasta de Nutella, tendría q poner a hervir La Nutella con la leche? O es mejor agregarlo luego con la pastelera caliente?

    Sussan Estela Olaya replied 2 days, 17 hours ago 3 Members · 2 Replies
  • 2 Replies
  • Sol Damiani

    Administrator
    April 28, 2025 at 20:22
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Milo

    Espero que estés bien. Traigo al hilo a @sussan_scoolinaryteam para que nos ayude con tu consulta.

    Abrazo

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    April 28, 2025 at 20:42
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Milo.

    ¡Buena pregunta!.

    Vamos paso por paso:

    En esta receta original, la pasta de pistacho se hierve con la leche porque:

    Es una pasta densa, grasa y espesa que necesita emulsionarse bien con la leche caliente.

    El calor ayuda a solubilizar los aceites y dispersarlos uniformemente.

    En el caso de la Nutella:

    La Nutella tiene una base de aceite vegetal, azúcar y cacao, es más dulce, más fluida y más sensible al calor que la pasta de pistacho.

    Si la hierves junto con la leche, podrías afectar el sabor (sabrá más “cocida” o incluso podría separarse ligeramente por el calor).

    Lo mejor sería añadirla después de cocinar la crema pastelera, cuando aún esté caliente, pero fuera del fuego. Así se derretirá suavemente y se integrará perfectamente, conservando todo su aroma de avellana y cacao.

    Resumen:

    No hiervas la Nutella con la leche. Sigue la receta igual, y cuando termines de cocinar la crema (ya espesa, fuera del fuego), añades la Nutella junto con la mantequilla, y mezclas bien hasta que esté todo homogéneo.

    Espero que esta información sea de ayuda y si tienes alguna otra consulta me quedo atenta y con gusto te ayudo a resolverlo.

    Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up