¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Sol Damiani

    Administrator
    September 10, 2024 at 20:14
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Pau

    ¿Cómo estás?

    Tengo entendido que praliné puede ser de maní, almendras, pistachos y demás. Pero traigo al hilo a @sussan_scoolinaryteam para que nos conteste desde su saber.

    Abrazo para ambas

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    September 10, 2024 at 20:53
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Paula.

    No, la pasta de almendras y el praliné no son lo mismo, aunque ambos se utilizan en la repostería.

    1. Pasta de almendras: Es una mezcla de almendras molidas y azúcar, a veces con un poco de agua o almendra. Se utiliza en diversas preparaciones, como rellenos, cubiertas o en la elaboración de mazapanes.

    2. Praliné: Es una mezcla de frutos secos, como almendras o avellanas, caramelizados con azúcar. Luego se muelen hasta obtener una pasta o se pueden usar como un crujiente. El praliné tiene un sabor más complejo y caramelizado debido al azúcar caramelizado.

    Ambos ingredientes tienen sabores distintos y se utilizan en diferentes tipos de recetas. La pasta de almendras es más suave y menos dulce en comparación con el praliné, que tiene un sabor más profundo y caramelizado.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up