¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Arroz para el risotto y aceite de perejil

Tagged: , ,

  • Arroz para el risotto y aceite de perejil

    Posted by Edurne Garcia de Garayo on January 2, 2024 at 21:28

    Hola, estoy haciendo el curso de Paolo Casagrande sobre los risottos y tengo un par de dudas:

    Para el risotto no se puede lavar el arroz?? Algunos aconsejan lavarlo par quitar los pesticidas..

    Y la segunda, en una de las recetas de Paolo Csasagrande utiliza aceite de perejil y me gustaría saber cómo lo hace.

    Gracias

    Un saludo

    Sussan Estela Olaya replied 1 year, 5 months ago 2 Members · 3 Replies
  • 3 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    January 3, 2024 at 02:18
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @garaio39gmail-com <div>

    El aceite de perejil se puede comprar ya listo o puedes prepararlo.

    Puedes usar esta receta:

    INGREDIENTES

    1 manojo de perejil (1 1/2 taza mas o menos). Tallos y hojas incluidos.

    1 cucharadita de sal (opcional)

    2 tazas de aceite vegetal neutro (cualquiera de tu preferencia)

    Preparación:

    Corta el perejil groseramente y procesa en una licuadora junto con la sal y la mitad del aceite. Hasta que obtengas una mezcla casi homogénea. Luego añade el resto del aceite, licúa hasta incorporar.

    Guarda en un envase o botella de vidrio con tapa.

    Contestando tu otra consulta,lavar el arroz ayuda a eliminar el exceso de almidón superficial, lo que permite obtener granos más sueltos y separados, ideal para una paella perfecta. Además, puede ayudar a eliminar impurezas y residuos de pesticidas.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

    </div>

    • Edurne Garcia de Garayo

      Member
      January 4, 2024 at 01:53

      Pero mi pregunta es si es recomendable laver el arroz para un risotto, cuando para este plato es tan importante el almidón

      Gracias

      Un saludo

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    January 4, 2024 at 13:54
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Eduarne

    Te recomendaría leer las instrucciones del producto. Hay arroces que no se necesitan lavar y otros dónde el fabricante sugieren lavarlo.

    Por lo general yo lavo el arroz pero haciendo un acción muy rápida. Justo antes de agregar el arroz a la preparación lo lavo escurro y cocino nunca lo dejo remojar u orear por tanto tiempo.

    Saludos.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up