¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Sobre el curso pasteleria individual

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    May 2, 2025 at 15:31
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ¡Hola Francisco! Gracias por tus preguntas.

    A continuación respondo la información que solicitaste:

    1. Masa de gelatina 220 bloom:

    Puedes ver la receta completa y el paso a paso en nuestra sección de técnicas:

    Cómo hacer masa de gelatina

    https://recetas.scoolinary.com/tecnicas/como-hacer-masa-de-gelatina

    2. Nappage neutro (brillo para tartas):

    Puedes comprarlo ya listo pero también lo puedes preparar de forma casera.Te comparto una receta fácil para prepararlo:

    Ingredientes:

    150 g de azúcar

    150 g de agua

    7 g de gelatina en polvo (220 bloom)

    35 g de agua fría (para hidratar la gelatina)

    Preparación:

    Hidrata la gelatina en el agua fría.

    Lleva el agua y el azúcar al fuego hasta ebullición.

    Deja enfriar el almíbar hasta los 60°C aprox.

    Incorpora la gelatina hidratada y mezcla bien.

    Guarda en frío. Para usar, caliéntalo suavemente en microondas hasta volverlo líquido y pincela la superficie de la tarta. Se conserva en heladera varios días.

    3. Praliné de nuez pecana 60%:

    El Praliné al 60% es una pasta hecha con frutos secos caramelizados y triturados. Se suele comprar lista https://es.ankorstore.com/brand/prefor-45576/praline-pecan-60-seau-3kg-4770357 pero también puedes hacer una versión casera:

    Cómo se hace:

    Praliné de nuez de pecana 60%

    Ingredientes:

    300 g de nuez de pecana tostada

    200 g de azúcar

    Preparación:

    1. Tostar las pecanas a 150°C por 10-12 min.

    2. Hacer caramelo con el azúcar.

    3. Añadir las pecanas al caramelo y mezclar.

    4. Volcar sobre silpat o papel de horno y dejar enfriar.

    5. Procesar en un robot de cocina o en un procesador con un motor fuerte y resistente hasta obtener una pasta lisa y brillante.

    Para tener un praliné más fluido puedes agregarle al momento de procesar 1 chorrito de aceite neutro.

    Para un praliné 60%, debe llevar un 60% de fruto seco y 40% de azúcar, así que puedes cambiar las cantidades para obtener la medida que te pide la receta.

    4. Pailleté Feuilletine:

    Es un crujiente de barquillo muy fino que se utiliza para dar textura a postres y bombonería. Se compra ya listo en tiendas de repostería profesional.

    Reemplazo casero:

    Si no consigues, puedes triturar barquillos de helado o crêpes dentelle para obtener una textura similar.

    Si tienes alguna duda sobre la información brindada me quedo atenta y con gusto te respondo.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    May 9, 2025 at 20:24
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ¡Hola Chef Francisco!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.

    Espero que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, cuéntanos si fue así.

    Esta es una comunidad que valora mucho tu participación, por eso creamos “Masters Game“, el juego con el que puedes ganar la RENOVACIÓN GRATIS de tu suscripción:

    • Gana Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra sección Comunidad > Feed de Cocina. Si es realmente genial, puedes obtener una #Scoolistar: ¡ganarás 100 Scoolipoints y te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩

    • 🏆 ¡Gana nuestros Challenges (Retos) y obtén 250 Scoolipoints! Si la chocolatería y la pastelería son tu pasión, no puedes perderte el reto que lanzaremos en nuestro Feed de Cocina el lunes 12 de Mayo: será toda una experiencia dulce e inspiradora, de la mano de un chef emblemático que ha dejado huella en el mundo de la pastelería.

    • Aquí verás todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar Scoolipoints y renovar GRATIS tu suscripción.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.

    ¡Esperamos que disfrutes aprendiendo con Scoolinary!

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up