¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    October 30, 2024 at 22:00
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Renata, ¡buenas tardes!.

    Para esta receta de roscón navideño, generalmente se utiliza harina de fuerza, que tiene un mayor contenido de proteínas (alrededor de 12-13%) para ayudar a que el roscón tenga una buena estructura y textura esponjosa. En caso de que no tengas harina de fuerza disponible, puedes mezclar harina común con un poco de harina de gluten o agregar una pequeña cantidad de harina panadera para mejorar la textura final.

    Contestado tu segunda pregunta,el azúcar perlado es un tipo de azúcar en forma de pequeñas perlas o granos compactos que no se derriten fácilmente durante el horneado. Se usa para añadir un toque crujiente y decorativo en la superficie de muchos dulces y panes, incluyendo el roscón navideño. Se coloca encima de la masa antes de hornear para que permanezca intacto y le dé una apariencia atractiva.En caso no lo tengas o no sea facil de conseguir en tu país o en dónde estés puedes prescindir de este ingrediente.

    Con respecto a la temperatura y tiempo de cocción la encuentras en la página 7 del recetario de Roscones navideños.

    Saludos.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up