Scoolinary › Forums › ¿Tienes una pregunta? › Roscón
-
Roscón
Posted by Renata Ziglio on October 30, 2024 at 18:46hola què tipo de harina usa? quale es azucar perlado?
y temperatura y tiempo de cocion tengo horno ventilado
Sussan Estela Olaya replied 6 months, 1 week ago 2 Members · 1 Reply -
1 Reply
-
Level:
Scoolinary Team
Hola Renata, ¡buenas tardes!.
Para esta receta de roscón navideño, generalmente se utiliza harina de fuerza, que tiene un mayor contenido de proteínas (alrededor de 12-13%) para ayudar a que el roscón tenga una buena estructura y textura esponjosa. En caso de que no tengas harina de fuerza disponible, puedes mezclar harina común con un poco de harina de gluten o agregar una pequeña cantidad de harina panadera para mejorar la textura final.
Contestado tu segunda pregunta,el azúcar perlado es un tipo de azúcar en forma de pequeñas perlas o granos compactos que no se derriten fácilmente durante el horneado. Se usa para añadir un toque crujiente y decorativo en la superficie de muchos dulces y panes, incluyendo el roscón navideño. Se coloca encima de la masa antes de hornear para que permanezca intacto y le dé una apariencia atractiva.En caso no lo tengas o no sea facil de conseguir en tu país o en dónde estés puedes prescindir de este ingrediente.
Con respecto a la temperatura y tiempo de cocción la encuentras en la página 7 del recetario de Roscones navideños.
Saludos.
Log in to reply.