¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 24, 2025 at 19:34
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola José.

    ¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary!

    Depende del tipo de horno y del resultado que busques.

    Hornear con aire (convección):

    Produce una cocción más rápida y uniforme.

    Favorece un dorado más intenso en la parte superior.

    Puede hacer que las magdalenas crezcan un poco menos o que se inclinen hacia un lado si la circulación de aire es fuerte.

    Es recomendable reducir la temperatura del horno en 10-20°C respecto a una receta pensada para calor convencional.

    Hornear sin aire (calor estático):

    Favorece un desarrollo más alto y uniforme de la magdalena.

    La textura suele quedar más esponjosa.

    Se usa con más frecuencia en recetas tradicionales.

    Algunos chefs,sugieren que puedes hornear con aire, pero ajustando temperatura y tiempo. Sin embargo, muchos reposteros prefieren el calor estático para evitar deformaciones.

    Si tu horno tiene ambas opciones, lo ideal es probar ambas técnicas y ver cuál te da mejor resultado.

    Espero que esta información sea de ayuda.

    Saludos.

    • Jose Angel Soler Burgos

      Member
      March 26, 2025 at 17:03

      Muchas gracias, probaré ambas opciones.

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        March 26, 2025 at 19:09
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Genial José, ya nos cuentas que tal te va y cuál es el método que te resultó mejor.

        Saludos.

Log in to reply.

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up