¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Croissants Bachour

  • Croissants Bachour

    Posted by Alejandra Marly on February 16, 2024 at 09:39

    Hola,

    Respecto a la receta de bachour para la masa de croissant (1.350gr de masa / 500gr mantequilla), ¿es posible rebajar a la mitad las cantidades? En ese caso, ¿a la hora de estirar deberiamos conseguir los mismos tamaños de rectángulo o nos guiamos por el grosor?

    Otra duda, el congela la masa antes de laminar, ¿en que otro momento antes de hornear puedo congelar?

    Y ¿por que los grosores a los que estiramos el pastón cambian según hagamos croissants o pain au chocolat por ejemplo? En el curso de Daniel Álvarez sobre lo mismo creo que no varían los mm…

    Gracias!

    Sussan Estela Olaya replied 1 year, 2 months ago 2 Members · 1 Reply
  • 1 Reply
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    February 16, 2024 at 15:12
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Alejandra

    -Si preparas solo la mitad de la masa, el tamaño de la mantequilla debe ser de aproximadamente 21×21. Como la masa mide 50 × 30 en una receta completa.Para la mitad de receta la masa debe de medir 21cm x 35,7 cm.

    -Puedes volver a congelar los croissants una vez armados, puedes mantenerlos o conservarlos así por algunos días y luego hornearlos.

    -Cada profesor tiene diferentes técnicas de enseñanza por eso encontraras diferencias entre una preparación y otra.

    Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up